名 前:伊藤 駿
入社年:2020年10月入社
年 齢:29歳
出 身:千葉県出身
前 職:飲食店(スペインバル)
趣 味:サーフィン、ゲーム

  

  

INTERVIEW

インタビュー

Q. 入社のきっかけは?

10年間勤めていた飲食店を辞めて知り合いの店の手伝いをしている時期に社長に「ときわ亭新小岩店」の店長をしてみないかと声をかけていただきました。飲食店の立ち上げにはすごく興味がありました。今までの経験をいかして新しく何かにチャレンジしたいと思っていたので、(株)Cocorodiningにはその環境があり、とても魅力的に感じたので入社させていただきました!

Q. 1日の仕事の流れは?

14時に出勤して17時のオープンに向けて準備をします。掃除、仕込み、テーブルセット、予約確認、たくさんの準備がありますが仲間と手分けして効率よく時間以内に終わらせます。17時に完璧な状態で営業にのぞみます。営業中はお客様をよく見て何を求めているか常に考えるようにしてます!そしてスタッフのこともよく見ます!得意不得意は誰にもあると思いますが全員の成長を手助けできるように常に観察しています。24時に日報を書いて終わりです!

Q. やりがいを感じる瞬間は?

チームとしての成長を感じる時です!ときわ亭新小岩店はまだオープンしてまもないお店なのでその瞬間をたくさん味わえてます。忙しい営業の日を終えた瞬間、メンバーがお客様を笑顔にしてるのを見た時、新しく作ったルールをみんなが共有しようとしてくれる時、日々たくさんのやりがいを感じながら働いています!

Q. 入社してからの印象的な出来事は?

社長との初めてのキックオフミーティングです。先月のデータと来月の目標をかなり細かい数字で出すことに衝撃を受けました。大雑把な目標しか立ててこなかった今までの自分のままではダメだなと痛感しました。それと共にさらにここで自分自身成長できると確信もしました!

Q. 今後の目標は?

ときわ亭新小岩店で立ち上げの大変さを学びました。店舗としてまだまだ足りない部分もたくさんあります。今は目の見えるところでていっぱいになってしまうので、どのメンバーでも安定した営業ができるような仕組みづくりを頑張ります。絶対に軌道に乗せます!そしてときわ亭本部に新小岩店を認めてもらいさらに(株)Cocorodiningでときわ亭を展開したいです。